제과제빵의 기원은 인류의 농업혁명과 밀접한 관련이 있습니다. 최초의 빵은 약 10,000년 전 신석기 시대에 나타났습니다. 스라카코 이 시기 사람들은 곡물을 갈아서 물과 섞은 후 돌에 구워서 일종의 빵을 만들었습니다. 고대 이집트에서는 빵이 주식으로 자리 잡았고, 맥주와 함께 발효 과정이 처음으로 발견되었습니다. 이집트의 빵은 현대의 납작한 빵과 비슷하며, 밀과 보리를 주로 사용했습니다.
카테고리 없음
제과제빵의 기원은 인류의 농업혁명과 밀접한 관련이 있습니다. 최초의 빵은 약 10,000년 전 신석기 시대에 나타났습니다. 스라카코 이 시기 사람들은 곡물을 갈아서 물과 섞은 후 돌에 구워서 일종의 빵을 만들었습니다. 고대 이집트에서는 빵이 주식으로 자리 잡았고, 맥주와 함께 발효 과정이 처음으로 발견되었습니다. 이집트의 빵은 현대의 납작한 빵과 비슷하며, 밀과 보리를 주로 사용했습니다.