[눈에 좋은 음식 및 야채]
- 굴과 간 , 붉은 고기 , 감금류, 우유 , 갑각류 , 구운콩 , 곡물류
아연이 풍부한 음식으로 몸에 아연이 충분하지 않으면 어두운 시력과 백내장으로 고통을 받을수 있습니다.
- 너트와 땅콩 ( 씨앗류)
비타민 E 는 백내장 과 노화와 관련된 황반변성의 진행을 최소화 합니다.
해바라기 씨앗이나 아몬드 28g 만 섭취해도 매일 비타민 E 섭취량의 1/3을 이상을 얻게 됩니다.
- 케일과 시금치 ( 순무, 옥수수, 완두콩 ,브로콜리 , 녹색콩 )
루테인과 제아잔틴이 다량 함유되어 있씁니다.
이 두가지 영양소는 황반변성및 백내장 위험을 감소시킵니다.
- 연어,참치 , 고등어 , 멸치 같은 생선류
필수 지방산이 시각적 발당 및 망막 기능을 돕고 , 건조한 눈을 예방합니다.
- 오렌지와 달걀
루테인과 제아잔틴의 적절한 공급원입니다.
- 오렌지 주스와 자몽주스
비타민 C가 다량 함유되어 있어 백내장 및 노인성 황반변성의 위험을 최소화 해줍니다.
오렌지 주스 한컵은 최대 124mg의 비타민 C를 섭취할수 있고, 자몽주스는 약 94mg을 섭취할수 있습니다.
- 블로콜리, 감귤 , 콩나물 , 콜리 플라워, 고추 , 잎이 많은 채소
비타민 C 가 다량 함유되어 눈 건강에 좋습니다.
- 당근
당근은 시력을 강화시키는 베타 카로틴을 공급하여 눈 건강에 도움을 줍니다.
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